注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

三岁的我和五十七岁的我还神似吗【原创】  

2015-02-26 22:29:35|  分类: 人在旅途[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



三岁的我和五十七岁的我还神似吗【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

二零一五年正月初五,在妹妹家拍家居照,59岁的姐姐回归童年扎起了两个小辫子,51岁的博士妹妹扎起了两个小爪爪,就数我的头发短,拿起皮套顺势扎起了一款顶天辫,老爸看着我们姐仨做妖,开心的笑着。忽然想到我家的老照片,妈妈抱着我的一幕,很神似啊,我就做了这张拼图,大家开心一笑,哈哈!

三岁的我和五十七岁的我还神似吗【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

下面是姐姐的一篇日记:

在我还不懂什么是“照相”的时候,父母领着我们哥三儿拍下了这张照片。中间的小孩是我,当时只有四岁。但是,年幼的我却对那天的事记忆犹新。

那是1960年,全国都很贫穷,我家也很困难。吃完早饭后,爸爸一手牵着哥哥,一手牵着我,妈妈抱着妹妹,走了很远、很远,才来到了照相馆。一路上,我们都高兴的不得了。走着走着,妹妹头上落了一只蝴蝶,因为妹妹头上扎着红头绳,很显眼,我们全家都笑了。站在照相机前,由于照相的师傅不让眨眼睛,所以我一动不敢动,眼睛使劲的瞪着,只听“咔”的一声,留下了永恒的瞬间。照完相,父母带着我们来到胜利公园,哥哥坐上了能动的旋转木马,我坐上了不能动的木马,妈妈抱着妹妹坐上了小汽车。爸爸在旋转木马的铁栏外站着看我们,此情此景,历历在目。走出公园,我们全家吃了一顿饺子,现在想起来,真像过年。

在那艰苦的年代,父母省吃俭用,能给我们留下那样奢侈的一天,让我一生都忘不了。每每拿起这张照片,那天的情景就展现在眼前,回忆中,不知不觉有些幸福的心酸。

三岁的我和五十七岁的我还神似吗【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017