注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

【情满人间】冠群驰骋走进老兵大院【中国网】  

2015-11-23 16:39:02|  分类: 张姐新闻[媒体] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情满人间】冠群驰骋走进老兵大院

发布时间: 2015-03-26 16:07:10  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑:

  位于长春市农安县开安镇刘家屯的“老兵大院”也叫“凤英荣誉军人院”,是由“感动中国百佳人物”张凤英自掏腰包开办的。照顾老兵,收养智障儿童,多年来下岗女工张凤英致力于慈善事业,感动了无数人。这里的老兵多是孤寡老人,年龄最大的86岁,最小的70岁,是抗美援朝、援越战争中的幸存者。2015年3月23日一大早,冠群驰骋长春通钢国际分公司的领导和员工来到了老兵大院,带着崭新的棉被和部分生活用品看望这些有着“特殊身份”的老人。

【情满人间】冠群驰骋走进老兵大院【中国网】 - 沉醉 - 沉醉的博客

 

  3月的春天仍带着冬的寒意,还没进入院子,便见到老兵们早已等候在门口,就像满心盼望着儿女回家的老父母,和蔼慈祥,这一举动让冠群家人们十分感动。统一的军装、饱满的精神、热情的接待,简陋却整洁的房间,这一切让这次温暖之旅显得格外不同。


  老兵们表演了精心准备的革命歌曲和快板,冠群家人们则回以《小白杨》等军歌,现场掌声不断,这一切仿佛回到了峥嵘岁月中拉军歌的美好时光。


  军衣半旧却干净整洁,军帽红星闪闪仿佛无声的述说着那些已经逝去的青春岁月,胸口上满挂的军功章一一见证了他们为和平、稳定所付出的一切。时光荏苒,兵已老,他们的身躯不再伟岸,但吃水不忘挖井人,享受安定生活的我们应懂得奉献,而他们也值得拥有更好的生活!冠群驰骋在这里呼吁,希望有更多的社会爱心人士关注这些弱势群体,扶微助小、情满人间,冠群人永远在路上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017