注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

纪录片《神秘大院》昨日召开发布会【中国吉林网】  

2015-11-23 16:28:46|  分类: 张姐新闻[媒体] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《神秘大院》昨日召开发布会

为你揭开老兵大院的神奇

2012年12月07日  来源:中国吉林网

纪录片《神秘大院》昨日召开发布会【中国吉林网】 - 沉醉 - 沉醉的博客

 

老兵大院的故事即将登上荧屏

本网讯 在农安县开安镇刘家村有一个充满爱的地方,那就是老兵大院,在这里不仅住了20多名老兵,还有近百名张凤英捡来的流浪人员,他们多数都是智障人员,生活不能自理。这些年来,张凤英无论多苦,都要倾尽所有照顾这里的老老小小。正是这份感人事迹,得到了中央电视台的关注,昨日,在这个大院里,8集纪录片《神秘大院》召开发布会。

一个女人

支撑起一个百人大院

1998年,张凤英花了16万元钱在宽城区奋进乡卫生院附近开了一家老年公寓,也是从那时开始,张凤英开始收留流浪人员,渐渐地从智障的孩子,到无人赡养的老人,张凤英收留了二十多人。由于这些人都不用花钱,她的老年公寓有些无力支撑,为了减轻开销,并为老年公寓找个出路,张凤英在农安县开安镇刘家村买下了30公顷盐碱地。

有了地之后,张凤英就在盐碱地上作文章,开荒种地,还在道路的两侧种上了杨树。丰富的品种,改善了大家的伙食。张凤英教智障人员养猪、喂鸡。秋收了,大家就有了玉米和大米吃,吃饭的问题解决了,为老年公寓缓解了不少压力,情况变好了,现在老年公寓里已经有100多人了。

一份坚韧

不识字的女人感动中国

张凤英之所以能够成为感动中国百佳人物,正是因为她骨子里的那份坚韧。“别看我不识字,我也要把老兵大院做好。”

2010年,张凤英带着老兵大院里的20名抗美援朝老兵,去北京参加了中华社会救助基金会组织的活动,当老兵们在天安门看到升国旗时,他们都落泪了,此情此景,更加坚定了张凤英要帮助他们度过一个美好晚年的想法。在外人看来,张凤英现在做得有些成果了,可是却不知道,她这些年来的辛酸。

一个心愿

想找不留名的好心人

用张凤英的话来说,她吃的苦多,得到的帮助也多。就在今年,张凤英的老兵大院房子盖上了可窗户却没钱安了,此时,一位厦门的老板得知了她的难处后,让秘书给她汇了2万元钱,窗户安上了后,这位老板还每个月定期汇款,3000元、2500元、4000元……虽然每个月的钱数不同,但都不是小数目。

可无论张凤英怎么询问,这位老板就是不透露姓名,“我这心里总是过意不去,在这里我想通过媒体,来表达一下我的谢意,如果能够找到他,我希望他能到老兵大院来看看。”

一部片子

8集纪录片将在央视播出

昨日10时,8集纪录片《神秘大院》在老兵大院里举行了发布会。该纪录片由中央电视台和农安电视台联合摄制,为了丰富老兵大院的生活,导演吴景山还为老兵们送来了图书。对于纪录片的拍摄进程,吴导演介绍,叫《神秘大院》是因为这里的故事都充满神奇,在这里发生了老兵失明的眼睛被治愈、智障人员被培养成按摩师、爱心人士帮助老兵大院义卖大米等等。太多的感人事迹,让大家不得不相信,只要一起努力,就能创造奇迹。

目前整部纪录片的前期筹备工作已经完成,元旦前开机,预计两三个月就将拍摄完毕,届时,将在中央电视台法制频道播出。

(记者 王秋月 报道/摄)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017