注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

农安“老兵大院”感人故事将搬上大银幕【北方网】  

2015-11-23 16:18:26|  分类: 张姐新闻[媒体] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农安“老兵大院”感人故事将搬上大银幕

http://www.enorth.com.cn  2012-09-13 16:15

农安“老兵大院”感人故事将搬上大银幕【北方网】 - 沉醉 - 沉醉的博客

 

来源张凤英博客 张凤英带老兵游北京。

  本报记者官思妍实习生春燕常彬

  位于农安县开安镇刘家屯的“老兵大院”也叫“凤英荣誉军人院”,是由“感动中国百佳人物”张凤英自掏腰包开办的。照顾老兵,收养智障儿童,多年来下岗女工张凤英致力于慈善事业,感动了无数人。12日,记者了解到,如今“老兵大院”的故事将被搬上大银幕,剧本创作工作正在紧锣密鼓地进行中。

  据了解,几天前,国家二级编剧、吉林省著名影视剧作家、农安县文化局创作室副主任孙艳平受某影视制作中心的委托,前往农安县开安镇刘家村,对“凤英荣誉军人院”进行采写,为电影文学剧本《老兵大院》收集资料。

  近年来,张凤英的事迹在全国引起了强烈反响。30多位老兵和10多个智障儿童,张凤英的福利院既是抗美援朝老兵们快乐的“家”,也是智障孩子们温暖的“家”。一位普通农村妇女,把自家的农场变成30多位老兵的活动场所,并多次筹资带领他们到外地观光旅游,并在生活上给予他们无微不至的照顾。得知“老兵大院”的故事将被写成电影剧本,张凤英立即将消息告诉了大院里的老人们。她告诉记者:“老兵们听说后都特别开心,有的还希望能当演员,要本色出演。”

  据张凤英介绍,“老兵大院”里共有30多位老兵,多是孤寡老人,年龄最大的86岁,最小的70岁。张凤英说,在大院里,老人们都喜欢叫她“闺女”,而那些孩子都叫她“妈妈”。

  “8日那天,来收集资料的作家到我们大院来了,和老兵们聊天,还和孩子们做游戏。”张凤英说。

  据了解,剧本将以“老兵大院”为主题,以抗美援朝志愿军老兵、无家可归的智障孩子为主线,颂扬巾帼楷模张凤英的人间大爱情怀。

  一位曾多次来到“老兵大院”参与爱心活动的志愿者说:“把老兵组织到一起的是一位普通的农村大姐,是张大姐用她无私的爱和微薄的收入奉养着这些老前辈,给他们创造了衣食无忧的环境,也给我们志愿者创造了看望老前辈的机会。张大姐的爱心和精神感动着我,如果大院的故事能拍成电影,我一定让家人和朋友都去电影院观看。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017