注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有利健康的三杯水  

2013-10-21 12:08:38|  分类: 健康生活[引用] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自辰月《有利健康的三杯水》

有利健康的三杯水 - 辰月 - 翰林苑
 


每天谨记3杯“救命水”

1、晨起喝水

早上起来的第一杯水是真正意义上的救命水。人体经过一夜代谢之,身体的所有垃圾都需要洗刷一下。饮用一杯水可降低血液黏度,增加循环血容量。

早晨这杯水最好选以下3种:

第一种是清澈的水,白开水、矿泉水皆可,能够降低人体血液黏稠度;

第二种是柠檬水,柠檬酸能够提升早晨的食欲;

第三种是淡盐水,它对便秘的人非常有益。

2、吃咸了马上补水

吃太咸会导致高血压,也可导致唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。

如果吃咸了,首先要做的就是多喝水,最好是纯水和柠檬水,尽量不要喝含糖饮料和酸奶,因为过量的糖分也会加重口渴的感觉。

淡豆浆也是一种很好的选择,其中90%以上都是水分,而且还含有较多的钾,可以促进钠的排出,且口感比较清甜。

3、睡前喝水

睡前不宜喝太多水,但可以稍微抿上两口,尤其是老人。当人熟睡时,由于体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度会变高。

临睡前适当喝点水,可以减少血液黏稠度,从而降低脑血栓风险。此外,在干燥的秋冬季节,水还可以滋润呼吸道,帮助人更好的入睡。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017