注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

梦中梦——清明祭妈妈【原创】  

2013-04-04 09:50:50|  分类: 日记妈妈[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 梦中梦——我的功夫何在【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
    

梦中梦——清明祭妈妈【原创】
——我的功夫何在

    妈妈去世十二年了,对妈妈的思念总是萦绕在脑海间,可是进入梦乡和妈妈在一起的时候仅有几次,每次都是故事,而且每次都是一样的亲切,想念您我的妈妈。
    昨夜又梦见妈妈,我和妈妈睡在一起,很亲密的拉着家常,但不记得说些什么……忽然想到妈妈不是在另一个世界吗,怎么和我在一起,又有点若分若离的感觉,差不多快亮天了,于是我说妈妈您该回去了,妈妈不情愿,我双手托起妈妈往外走,可是出不去门,我的功夫何在?这时我还是梦中有梦,我想我平时做梦都是会发功的,我是鸿雁我会飞,想飞到哪就飞到哪,想落到哪就落到哪吗?于是我托着妈妈发起功来,费了好大的劲,终于发功成功,我看着妈妈飘飘悠悠的飞走了,那一袭轻飘的红色披风,带着神话般的故事,消失在夜幕中。
    妈妈平时就是孩子的神圣,妈妈的聪明、妈妈的智慧、妈妈的心灵手巧,无时无刻的鞭策着儿女的成长,妈妈是孩子最好的领路人。
    给妈妈送走了,可妈妈的身影还是缭绕在我的身边,清明了妈妈可好,鸿雁想您,祝妈妈永远是快乐的妈妈,晚上给您送钱去!

yjx星星索——感人的评语
  看望挚友:一首《鸿雁》梦中梦——清明祭妈妈【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客悠远而飘荡的旋律,富有穿透力,震撼心灵深处。 

遥忆慈母心黯然,
阴阳相阻十二年,
庭前杨柳解人意,
漫洒白花做纸钱。

我的功夫何在?【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
 右边是妈妈年轻时的照片
我的功夫何在?【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
沉醉老照片——照片中所有的衣着都是妈妈亲手做的
梦中梦——我的功夫何在【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
 雨雪交加的清明节
梦中梦——我的功夫何在【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017