登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

【转载】极泷单曲《中国字画》弘扬国学引反响  

2013-03-08 08:27:29|  分类: 引用音画[引用] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【转载】极泷单曲《中国字画》弘扬国学引反响 - 沉醉 - 沉醉的博客
 

新浪娱乐讯 90后邻家大男孩极泷成为今年歌坛的一匹黑马,他首次推出的单曲《中国字画》因极具中国风的旋律和有着深厚国学底蕴的歌词,引起业内及社会极大反响。

     中国书画有着千年悠久历史,在中华文明传承中具有典范的代表性意义,在前不久取得了申遗成功,两会闭幕的记者招待会上,温总理在回答记者提问时还提到了著名的中国画《富春山居图》,引起世人又一次对国学的高度关注。

     极泷,虽为90后,身上既有信息时代、飞速变革时期的鲜明特质,同时也兼具对国学传承与发扬的责任和使命,这在他的运用自如的歌声中能够领略得到。极泷对能以自己热爱的方式歌唱中国,倍感自豪。

     与一般的流行歌曲不同的《中国字画》,音乐人李杰将中国风的独特潜质与世界音乐的有机碰撞的恰到好处,词人化方另辟蹊径的选题和小处着眼的小视角表现大主题方式得到了淋漓尽致的发挥。网上很多网友也表现出对《中国字画》的极大喜爱,这首歌也成为网友热议的一首流行歌曲。为此,中央电视台“百家讲坛”还将其作为《水墨齐白石》专题的主题歌。

3月21周日上午九点北京音乐台调频97。41楼

在这档节目中,主持人将会和极泷一起聊聊极泷的音乐,并会播放极泷多首歌曲,有空的话大家一起收听吧:)

3月22日下午两点,还有一个极泷的网络视频直播

【极泷动态】极泷单曲《中国字画》弘扬国学引反响 - 萨日娜 - 萨日娜

                                                                                                                                                                                                     

                                                            

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018