注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

老爸的背影【原创】  

2013-11-24 21:44:18|  分类: 日记爸爸[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天抽时间去看老爸,给老爸买些吃的,可是一打电话好久老爸不接,心里急呀,接通后老爸没在家自己逛商店去了,于是和老爸联系好地址我也去了商店,我们在商店聚会,陪老爸呆了一阵子,老爸很开心,老爸对儿女的惦记远远超出儿女对老爸的关怀,想起来很愧疚,和老爸聊了很多,分手时老爸说啥也不用我送他,可是我不放心,望着老爸的背影远远地离开我的视线,心里有一种说不出的酸酸的滋味

其实老爸不缺钱,吃的用的比我们好,自己也会保养,身体保养得健健康康的,给儿女们减轻了很大的负担,但做儿女的也必须尽孝心,还好孩子们都很孝心,对老爸体贴入微,但是即使再孝心也回报不完养育之恩。

我给自己定的规矩,天天打电话,休息必看望,必须给老爸买一些好吃的,像对待孩子一样,老爸的事情尽全力支持……可老爸总怕影响我们的工作,有事都不打扰我们,老爸说我能动就不连累你们,这话说得我们不是儿女吗,不连累我们连累谁。

孝心老爸一切都是应该的,这是义务、是责任,特别是我更应该尽完全的孝心,因为我的几次生命都父母给的,所以活着就是来报恩的,而且很多的恩是报不完的


滴水藏海评语——

看着老爸的背影

泪水模糊了我的视线

几十年的风雨沧桑

让老爸的步伐有些蹒跚了

悠悠岁月里

对于子女

老爸倾注了无限的爱

是该子女回报的时候了

……

好想说一声

老爸

我爱你


老爸的背影【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

孩子们和老爸合影

老爸的背影 - 沉醉 - 沉醉的博客


江海洋回复沉醉

百善孝为先,父爱重于山,

沉醉撰佳文,感恩在心间。

 沉醉回复江海洋

感恩在心间,父爱恩如山,

子女常报答,温情暖心田。

江海洋回复沉醉

亲情心连心,孝顺不忘恩,

沉醉心细腻,幸福附父身。

灵飞评论

孝女爱老父,文字汩汩述。

亲情多美好,终生细维护!

多情沉醉妹,感恩节情涌。

暖暖感恩心,谁见不感动!


请欣赏  yjx星星索日记 —— 两个故事很短,却震撼了上亿人!【转】

我读了该篇日记,非常感人,感动的眼泪都出来了!所以在我的《老爸的背影》做了链接,太好了!

jx星星索

欣赏挚友佳作:父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的辞藻。知恩报恩,孝敬父母也是做儿女的责任和义务。老爸的背影,如高山一样伟岸,做儿女的永远在山的庇护下成长。

yjx星星索

揣上孝心,感恩父母的养肓之情,带上爱心,感恩爱人的相守之意,拎上关心,感恩博友的真挚之心,在此之际,感恩一切,愿你快乐,平安,健康。


老爸的背影【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客
 
    2013年11月28日星期四是感恩节,让我们一起感恩父母,小时候有了父母的呵护,我们才得以顺利成长;感恩师长,我们得以知识传授和心灵的成长;感恩爱人,逆境之时有你在背后默默的相助;感恩兄弟姐妹,互相帮助互相爱护;感恩朋友,困难之时有你助我一臂之力;感恩网友,让我的心灵世界充满快乐;只要有一颗感恩之心,生活将无限美好,世界因感恩更加精彩。在此祝博友感恩节日快乐!


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017