注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

丰收的喜悦【原创】  

2012-08-09 12:26:50|  分类: 沉醉诗歌[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜看丰收的喜悦【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

 

 丰收的喜悦【原创】

——沉醉

四个土豆以生芽,

随便挖坑埋上它。

盛夏时节花盛开,

初秋土豆丰收来。

滴水藏海

生芽土豆地下埋,

喜看嫩芽长出来,

夏天花开心里美,

秋天土豆滚滚来。


 

    刚刚(2012年8月9日12点20分)把小院里的土豆拔出来,看看长成啥样,刚一拔出来秧子上带出来的都是小土豆仔儿,我想,真的像别人说的不可能长出来土豆吗!再拔,看到大了,真是喜人,这是我第一次种土豆,体验了丰收的喜悦!

 

丰收的喜悦【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

2012年8月9日12点20分拍摄

 

    这得从暖春说起,开春时家里剩下四个生芽儿的土豆,我就在院里随便挖个坑将四个土豆埋在坑里,看看能不能结果,不几天土豆苗就出来了,长势喜人,我和朋友说起此事时,别人都笑话我,没那么整个种土豆的,我也怀疑,能不能长出土豆来。今天闲着没事拔出看看,哈哈,真是长势喜人,真可谓:“春种一粒粟,秋收万颗子”呀!

    这还让我想起小时一次挖土豆的故事,记得我很小的时候,家里生活困难,一次休息日爸爸妈妈借个推车推着我去很远的地方挖土豆,妈妈爸爸很欣慰地说地里一定有很多土豆的,我听着就高兴,因为我从小就特别护家。挖土豆也就是人家都起完土豆的地里,还有没起净得小土豆,可是我们走到了荒田野外,挖了一天挖了个遍,一个土豆也没挖着,真是困时期,土豆地里连个土豆仔儿都没有,结果我们捡了一车烧火的枝条回来,我心里挺满足的,小孩子不知道累和愁,可是爸爸妈妈走了一天得累成啥样啊。现在想来,妈妈爸爸多辛苦啊,为了孩子们吃了多少的苦,可他们从来没有表白过他们的苦衷,为孩子能舍出一切的人就是爸爸妈妈,爸爸妈妈是我人生成长中的最好榜样和老师。

 

丰收的喜悦【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

 土豆花——我种的土豆开花了  2012-06-03拍摄

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017