注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

妈妈最后的幸福【原创】  

2012-08-24 07:32:42|  分类: 日记妈妈[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈最后的幸福  【原创】

       什么是幸福?妈妈在弥留之际就是和亲人在一起是幸福、就是在她疼痛之时注射一支杜冷丁是幸福,幸福很简单就是心理欲望得到满足。

      我可爱的妈妈在病重最后的两个月,我毅然请假全程陪伴妈妈,在妈妈跟前,妈妈很幸福,我也很幸福,开始没有想到妈妈会去世,梦想着她能一天一天的好起来。当确诊是磷型胞癌后,妈妈开始注射杜冷丁了,注射杜冷丁后的妈妈心情很愉悦,会和我拉很多家常和讲她过去的故事,故事很多,因为她知道自己的时间很短了。妈妈很坚强把笑容留给我们,可是那种疼痛是难忍的。那时我哭呀,叫天不灵,叫地不应,特别怕爸爸上火,这时的儿女们就是爸爸的主心骨,我们兄妹们研究不把病情告诉妈妈,婉转的告诉爸爸,更重要的是不让妈妈失望,让她有一线希望,就是好病后回家,做她愿意做的事情,妈妈很高兴的配合我们治病。我们告诉她得的是肋软骨炎,确诊了就可以对症下葯了,看到妈妈那喜悦的表情,儿女们忍酸不止。因为姐姐有熟人,看病很优先,杜冷丁也没有间断过,最后杜冷丁都上隐了,妈妈和我说悄悄话,特别亲切,我们母女俩有唠不完的心里话,特别是晚间,我拉着妈妈的手亲切的交谈,给她喂药,给她洗脸,给她擦手,直到进入梦香,那个时候我们是幸福的,妈妈特别感激我给她要杜冷丁,实际杜冷丁都是姐姐的功劳。

      2001年7月26日阴历六月初六,这一天是我的生日,妈妈抚摸着我的脸说,回家三口人一起过生日吧……我眼泪忍不住地留在妈妈的脸上。2001年7月27日阴历六月初七11点11妈妈永远的离开了她眷恋的幸福生活,离开了她相依为命的老伴和她的孩子们!

      一晃妈妈去世十多年了,再也找不回来那个幸福而又心酸的时候了,但没有留下一点遗憾,尽孝尽力了,妈妈的最后是幸福的,因为有亲人的全程陪伴和精心的呵护,愿妈妈九泉之下还是幸福快乐的妈妈。

                 

幸福的诠释【原创】编辑中…… - 沉醉 - 沉醉的博客

 

 

附:百度对幸福的诠释

通往幸福的道路,每个人都拥有(百度对幸福的解释)。
一只手放在胸口,扪心自问,一只手勇敢伸向前方,大胆体会,沿着心的方向进发,幸福就在不远的地方。
幸福?
好多人都在思考这个问题,每个人对幸福的定义都不同!在我眼中,幸福就是自由、快乐地生活,能够实现自己的理想,按照自己的思维方式去生活!
但是现实中又有几个人能做到呢?幸福的层次有很多种,就像人的欲望,满足之后,又会有更加高层次的对幸福的定义!
幸福的定义:幸福就是心理欲望得到满足的过程。  是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
幸福的本质:人对生活的满意感、和谐感,满足感。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017