注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

母亲节忆妈妈 手巧的妈妈(二)【原创】  

2012-05-13 19:03:55|  分类: 日记妈妈[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
母亲节忆妈妈 手巧的妈妈(二)【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客母亲节忆妈妈 手巧的妈妈(二)【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客 
上图:是1993年夏天(左妈妈、中女儿、右是我)
左图:1961年我们的全家福《苦乐年华》
一九六一年,生活很艰难,
照张相片留纪念,留下苦乐一瞬间。
 
         从小就知道妈妈的手很巧,那时全家七口人老少三辈,所有穿戴从头到脚都是妈妈亲手缝制,使我们姐妹在学校就穿出另类,文革期间在全国一片蓝的时代,我们姐妹就穿上花衣裳,同学很是羡慕,甚至有人会说讲吃讲穿。
    妈妈的手巧到说剪多大的鞋号不用尺量一剪一个准,还经常有人求妈妈做活,姐姐的同学、我的同学都有穿过妈妈做的衣裳和鞋子,这也是我们的骄傲。
    结婚以后妈妈给我做的一身蓝色涤卡的制服,我特别喜欢,穿上它显得得体又文雅,穿了很多年不舍得扔掉。妈妈的手太巧了,是孩子们的榜样,如今妈妈已去世十余年,可她的杰作却留作永久的记忆。
 
以下图片我的所有里外的衣裳都是妈妈的杰作,妈妈真伟大!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017