注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

第一次有年轻人给我让座【原创】  

2012-11-07 10:21:29|  分类: 微博生活[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
第一次有年轻人给我让座【原创】

    今天我和梦易乘公交车去商场,第一次有人给我让座,很惊讶的感觉。
    小姑娘起来时我以为她要下车,结果是给我让座,我受宠若惊,因为没有得到过这样的待遇,而且很多时候都是我给别人让座,我问这位漂亮又知性的小姑娘,为啥给我让座,她说感觉我妈妈也是你们的年龄,就是想我的妈妈和阿姨在公交车上也会得到让座的待遇,多么质朴的语言,多么懂事的孩子,小姑娘还心有余悸地说怕我们误会,怕给我们说老了,还解释你们很年轻,只是感觉您是我的长辈,我不由间升起敬仰的思想,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

传承美德,助人为乐,
送人玫瑰,手有余香。

    一路上她加入了我俩的聊天,也加了我们的QQ,一直到终点和我们一起下车。

大山评语:

短小文章

意味深长

真情胜过冬日阳光

社会和谐众人希望

奉献之歌

大家合唱


沉醉回复大山

大山诗评

情深意长

善良温暖沉醉心房

民众心声和谐向往

诗歌唱和

正气弘扬


滴水藏海回复沉醉

姐姐文章

温馨响亮

赞扬善良温暖心房

人民向往正在弘扬

唱响和谐

永远发扬


公交车上见闻你是怎么看的?


1、一位并不算老的老者(男),看上去60岁左右,脏兮兮的,他在公交车上主动要坐,可不是让坐啊!他走到一位女士(女士也有50多岁)跟前说,请让一下,这座位是敬老席,女士看看他说我身体不舒服并指着她前座的儿子说儿子给他让个座。男孩让座后那所谓的老者连句谢谢都没说一座到底……


2、同样也是一位男士也得有50多岁,可是他看到抱小孩的女士,主动让座,一路上我看到他三次让座,让座后并离开被让座的人,我感觉精神很可嘉,人也很大气。


第一次有年轻人给我让座【原创】 - 沉醉 - 沉醉的博客

54岁的醉梦缘(沉醉、梦易)
 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017