登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

乱侃过年 [原创]  

2008-02-12 21:58:42|  分类: 微博生活[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

 

 

乱侃过年 [原创] - 沉醉 - 沉醉的博客

乱侃过年 [原创] 

    今天是大年初五,在网上年过的轰轰烈烈,在生活中我却感觉年味很淡,是年龄的关系还是世俗的关系我也搞不清楚,总之年过的好累!

    今年的年女儿在南方过的,因为闹灾交通不便没有回来。三口之家孩子不在好冷清啊。孝顺的小叔子腰突疼的一塌糊涂,公公81岁了,我老公伺候他们爷俩,我呢我爸那公公那两头跑。就说原先的年吧,走亲访友到处拜年,而今走亲访友到处甩钱,年味变了,友情淡了,年味也一点一点的不见了,看春晚也觉得没劲了!

    话说老人,家家有老人,人人都会老,就说我自己,为老人尽孝心有多少,我们上有老人下有儿女,是不是我们想自己的孩子更多一些,而孝敬老人是不是就少一些呢?想起这些我更觉得对不住老人,我的爸爸对我的爱那是十个头的,我小时侯有病,爸爸是我的“主治医生”,就是现在我都50岁了,还无微不至的关心我,有点小病四处找方,非把病治好不可,老人对儿女就是这样无微不至,而我们对老人就仅限于年节吗?有时间过去陪老人聊聊天,没时间打个电话也好呀......就象“常回家看看”歌唱的那样呢。我想对老人与儿女的关心程度是不是也该拉齐呢!孝心是个不老的话题,想到了自己生性淡然的老人,一生为了儿女奔波劳碌,吃尽百般苦,却终是苦尽甘来,虽无大富大贵,却也乐得怡然,看着自己的孩子[孩子都50多岁了]乐此不疲,这就是父母,而且惟有父母能做到。就象我们对我们的孩子一样,而孩子对我们又能怎样呢,一切可想而知!我们的长辈老了,他们也变成了孩子,我们要象呵护孩子一样呵护我们的老人,不能让老人有一点点的寒心!那样我们会问心有愧的,无论是公公婆婆[岳父岳母],还是自己的爸爸妈妈都是我们的老人,尊老爱幼这是我们的传统美德,应该让爸爸妈妈们感觉到,儿女才是他们的依靠......

    乱侃过年,就侃这些,纯属个人见解,不要对号入坐啊!在此给博友们拜年了,祝博友们春节快乐,前程似锦,美梦成真!  

 乱侃过年 [原创] - 沉醉 - 沉醉的博客

 乱侃过年 [原创] - 沉醉 - 沉醉的博客

 

   

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018