登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

白文鸟走失的故事【原创】  

2008-11-30 05:12:11|  分类: 花鸟鱼虫[原引] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



白文鸟走失的故事【原创】

文\沉醉

歌曲 爱我别走


叽叽喳喳小白文鸟欢快的唱着美丽动听的歌,那高兴劲仿佛在和主人述说他经历走失后回家的喜悦。

小白文在姐姐家已经“放养”六年了,当时是一对,去年因母鸟孵蛋劳累过度,提前离开了人间,剩下一只小公鸟,深感孤单,好长一段时间才恢复往日的欢歌笑语。就在前几天由于不慎白文鸟从窗户走失,把家人急的眼泪都出来了,在校园里(家住师院)进行大面积的地毯式的搜索,左邻右舍的询问,终于在第三天打探到消息,一位邻居告诉姐姐在树林里一堆树叶上看到一只白鸟,但是她没有抓到,被一个男孩子抓走了,姐姐松了一口气,白文鸟没有冻死,只要进了个人家他就不会死了,于是就开始找这个男孩子,左邻右舍的朋友帮着找,终于看到男孩拿着小鸟在外面玩,邻友没要来!邻友带姐姐找到这个男孩的家里这已经是小鸟走失第六天了,白文鸟变成灰色的鸟,两只膀子已耷拉的无精打采,小鸟连冻带吓待饿,被男孩子玩的已快奄奄一息了,不管怎么说找回来了。鸟拿回家已失去了往日的风采,也不唱也不跳了,到家了一顿治疗、洗澡、喂虫……终于小白文鸟唱起了欢快的歌!当他听到碗筷声,又和往常一样先飞到桌子上等候主人在他那块地方放上米饭,从不乱叨主人的饭菜,好像受过家教一样。吃完饭完后就到他的空间嬉戏洗澡玩耍了。

小鸟的命可够大的了,经历了六天的苦熬,他竟奇迹般的活过来了,从此全家人又开始了欢歌笑语,可谁知道在那走失的六天里,家人是多么的想念白文鸟啊,当收拾他的遗物时,怎么也想不到他能回来了,姐姐把该扔的都扔了,只是收到两只羽毛,姐姐把他粘贴在日记本上,作为白文鸟的遗物,只有他的窝还高高的挂在墙上,并写了日记作为纪念,姐姐说这只白文鸟是怕主人伤心,不死在家里,很可能是到寿了,悄悄地离开了家……可他还是回来了,和家人共享和谐的家庭生活,同时也恢复了往日的欢歌笑语!

姐姐家有个很好的习惯,在鱼缸上放个日记本,记录他家的花鸟鱼虫,家里的任何人都在这里写日记,生物的生老病死、相亲相爱,将花鸟鱼虫人性化,一篇篇散文、诗歌也让我感动着,姐姐慈善的心、闪光的词、舒展的笔锋都体现在字里行间!好精彩好精彩啊!


白文鸟走失的故事[原创] - 沉醉 - 沉醉的博客
 
白文鸟走失的故事[原创] - 沉醉 - 沉醉的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(170)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018