登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

海珠儿原创的一段文章[粘贴]  

2007-04-03 14:03:25|  分类: 为人处世[引用] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节选"海珠儿"老师的一段文章

海珠儿老师在您的博客里我浏览了两个多小时,学了很多知识,,老师如指点迷津,您知识渊博,又善解人意.学知识您是我的好老师,学做人您更是我的好老师,学生祝您永远开心快乐!

为了能仔细的领会老师的话,我把海珠儿老师原创"我对博友的几点建议"节选如下,供自己学习和大家参考学习,我觉得是学写博客的好教材.

                                           --- 沉醉       

  老师的话:"......再就是关于留言的语言问题,本人也想谈点认识。网络上是议论自由的,想说么就说什么。不过,进了别人的博客,就象是进了别人的家,也就象是朋友见了面一样。进了这个家就没有好面孔,就没有好语言,我想,这个家和这个家的主人即使再好客也不会欢迎。在我的这个“家”就来过这样一位客人。他看了我的博客以后,(可能他也没有详看)就在我的留言板块中留下这样一段话:“我是学计算机的,你写的内容我都会,你的photoshop作品太幼稚了。”我看了之后就觉得这人就和我的photoshop作品一样太幼稚了,也太轻狂了,肯定是初涉社会不久,再加上我当时看了也是有点不舒服,也就在他的留言板块上留下一段:“哟!你是学计算机的呀!我儿子也是学计算机的,小儿子北大计算机系毕业的,大儿子浙大计算机系毕业的,他们都是软件开发部经理,说说看,你是哪个高等学府毕业的?说不定你们还是同学哩!我不行啊!60岁了,连计算机是多少钱一斤都不知道,现在是长江后浪推前浪啰!”

     他接着又在我的留言板块中留下一段:“北大,浙大,经理,看来你们是计算机世家呵!那你怎么不问问你那两个宝贝儿子呢?要知道计算机是不能用多少钱一斤来计算的。”

      当时,我又写了下面一段准备回他。“计算机世家称不上,我就没学过呀!连计算机是多少钱一斤也不知道。不过,我倒要请教,世家怎么解?看来,你即使是计算机专业的高材生,就是有100个琴键,1000个琴键,也只能弹出个‘下里巴人’来。我儿子我不想问,就是想问问你这个自称是计算机专业的。”

      正要发送时我想到了北京潭柘寺的一副弥勒联:“大肚难容容天下难容之事,开口便笑笑世间可笑之人”一想,我怎么就不能容呢?他只是可笑哇!还不是可恨啦!即使是到了可恨的地步,也还是可容的。于是我删除了,没有发出去。这场相互的攻击也就到此而止。

      我看到这样一段有趣的留言:红杏永不出墙说:昨夜思友无数,算来数你最酷,众里寻你千百度,蓦然回产,你却在鸡窝深处!疙瘩疙瘩,惊起母鸡无数!祝你生蛋(圣诞)快乐!这样的留言既显露出一个人的才华,又给人带来一种风趣,创造出了一种和谐的氛围。

      博客是博友们相互学习,相互切磋的平台,不是大伤和气的场所,因此,我建议博友们在进入别人博客后,本着相互学习的原则,考虑好自己在留言板上的语言。最好不伤和气,希望永远是朋友。
       三、关于博客首页版面的风格

       在博客“帮助”的“怎样扮靓自己的博客”中有这么几句:点击“排版”“风格”进入,这里提供了淡淡的薄荷、暴走玖红、H-pop卡布奇诺、冬橙、蓝霉、罗兰紫、报灰等多种风格,可以根据心情、喜好选择调换。

     可见,系统为我们做好博客提供了优越的条件。那么,选择什么风格好呢?我个人认为,颜色还是淡一点、浅一点、纯一点的好,鲜了太刺眼。特别是有的博友把自己博客首页的版面弄得五光十色,真象是天女散花,让人看得眼花缭乱,看了半天,还不知道这人博客的主要内容所在,好像是丈二和尚——摸不着头脑;加上有的博友还采用一些没有边线的版块,好像是到了云里雾里,进了诸葛亮摆的五行八卦阵一般,那就更让人找不着边际,找不到出口了。这样的博客想把人多恋一会儿恐怕很难。所以,我建议博友们在这方面还是多动动脑筋。

    四、关于博客版块的安排

    关于博客版块怎样安排的问题,这就看各位博友的喜好了。有的喜欢一栏式,有的喜欢两栏式,有的喜欢三栏式。我就是选用的三栏式,中间放比较宽的一栏,两边放比较窄的栏。

    这些都不是我想说的主要意思。我想说的是,在安排自己的版块时,首先想到的应该是你想别人来看什么,那么,你就把你想让别人看的东西放在最显眼的位置。譬如,我想别人看我的“日志”,我就想了几个办法......"

  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018