登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的博客

人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。

 
 
 

日志

 
 

人在旅途二 幼年的遭遇[一] [原创]  

2007-11-09 07:58:31|  分类: 人在旅途[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人在旅途二 幼年的遭遇[一] [原创]

人在旅途二 幼年的遭遇[一] [原创] - 沉醉 - 沉醉的博客

题图/饮水思源

文/沉醉

一.幼年的遭遇

一九五八年七月二十二日,阴历六月初六,早六点,妈妈说一个清纯漂亮的女孩儿出生了,那时虽然生活困难,我的出现给家庭里增添了不少的快乐。可是天有不测风云,月有阴晴圆缺,虽然在吉祥的月,吉祥的日,吉祥的时间出生的我却也没有给家带来吉祥.反而因给我治病欠下的债,一九六九年才还完.我出生在一个普通的工人家庭,那时候爸爸在五八年大炼钢铁时腰部严重摔伤,家里几乎是困难重重.

[一] .苦乐年华

可能是我生不逢时,老天给了我不少的灾难,其实我的生日时辰真是很好的.

妈妈说我两岁之前身体还可以的,人特别精灵,能说会道的,还会看事儿,但身体的抵抗力不太好,之后由于严重缺钙,导致了软骨病的发生,看到我那渐渐苍白的小脸,渐渐弯曲的腰和腿[现在我的身段特直],爸爸妈妈的心都碎了,因为爸爸的腰部有伤,钢背心一直穿着,即使这样爸爸还在不断的给我治病,补钙和鱼肝油等,那时我若不禁风的样子,苍白的脸爸爸妈妈都失望了,这孩子还能活多长时间?妈妈说有一次自己在炕上玩时,不小心把被摞碰倒了,把自己压在了底下,妈妈发现时,脸都憋青了,在晚一会就有危险了,看那弱不禁风的样子,生不如死,可怜天下父母心呢,在爸爸妈妈的精心呵护下,三岁时身体奇迹般的好了,腰也直了腿也不弯了,这时爸爸妈妈就省心多了.

在我三岁的时候,我们照了一次全家相,妈妈抱着我和爸爸并排坐在椅子上,哥哥站在爸爸旁边,姐姐站在中间,这张黑白照片,保存完好,这张照片我把它放在我的第一册影集<欢乐大家庭>里的首页上,标题是:<苦乐年华>。

人在旅途二 幼年的遭遇[一] [原创] - 沉醉 - 沉醉的博客

听妈妈讲那过去的事情……

妈妈抱着的就是我——沉醉

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(166)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018